Diary of July 2022

ベランダでは初夏の花が、終しまいの時期を向かえています。
紫陽花はガクが硬くなり色褪せてから、アナベルはグリーンになるまで待って、それぞれ吊るして乾燥させ、柔らかに色が残るドライフラワーになりました。







この7月から、畑の記録を残すために3年手帳をつけはじめました。


一年ごとの変化を一冊のノートで比べられるようになりました。これからの記録で、新しいことが分かれば面白な、と思います。



蒸し暑い日が続いており、少し前に作った畑のブッシュバジルペーストが良く食卓に登ります。フレッシュな香りが夏バテにも効果がありそうです。


毎日の湿度の高さに、時折けだるくなるこの頃です。
まだしばらくは戻り梅雨のような気候が続きそうですので、くれぐれもお身体大切にお過ごしくださいませ。